河北工业大学科学技术研究院zi
关于做好天津市第十五届社会科学优秀成果奖申报工作的通知

 

校内有关单位:

天津市第十五届社会科学优秀成果评奖工作已开始,根据《天津市第十五届社会科学优秀成果评奖实施细则》的规定,现将本届评奖成果申报工作的安排通知如下:

一、申报范围:

2014年10月1日至2016年9月30日期间,公开出版、发表的哲学社会科学研究成果(含专著、论文、研究报告、社科普及读物等)和未公开发表且有重大决策咨询价值的党委和政府内部呈送的智库类研究成果。

2011年7月1日至2014年9月30日期间,未参加天津市社会科学优秀成果奖评奖的作品,或虽参加过但未获奖的作品,近年又有较高评价和较好的社会反响,并能提供充足佐证材料和申报说明的,经本人申请、单位同意、评奖办公室审查,符合申报要求的,也可按程序申报。

文学作品、美术作品、音乐作品等艺术创作成果(不属于社会科学研究范畴)、教材、教辅教材不在申报范围之内。

二、时间安排:

1、2017年9月4日—9月25日24:00,申报者完成成果网上申报(网址:http://www.tjskw.org.cn/pj/);

2、2017年9月26日—9月28日16:00,科研院网上审核,申报人打印审核通过后的成果申报表;

3、2017年9月30日16:00前,全部申报材料报送科研院;

4、2017年10月—2018年1月,开展成果审查及评审;

5、2018年2月,评奖结果网上公示;

6、2018年3月,发布评奖结果,评奖工作结束。

三、申报材料:

纸质申报材料包括:成果申报表(必须在系统中直接打印)一式3份,成果及必要的佐证材料各2份(其中至少一份为原件),外文成果须附2000字左右的中文摘要。其中,论文复印件要求包括封面、目录、版权页及论文正文;佐证材料中的证书原件可用复印件代替,但必须提交原件,由科研院审核完毕后退还证书原件。

四、关于研究报告类成果的申报要求:

1、字数在1.5万字以上的研究报告,按专著类申报;1.5万字以下的研究报告,按论文类申报。

2、研究报告类需另提交经所在学院审核通过的查重报告一份(查重比例一般不超过30%)。

3、本届报奖新增智库类研究成果,申报时须符合以下条件:(1)经有关单位正式立项且已结项;(2)有副省级及以上领导肯定性批示;(3)被相关部门采纳;(4)有系统研究报告。

其他要求详见实施细则(附件1)。

联系人:吕静韦;联系电话:60436659;地址:行政楼B208。

 

附件:1.天津市第十五届社会科学优秀成果评奖实施细则

2.天津市第十五届社会科学优秀成果评奖学科组设置

3.天津市第十五届社科优秀成果评奖申报系统使用说明

 

 

 

   科学技术研究院

 2017年9月5日

 


版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司