河北工业大学科学技术研究院zi
关于2017年度国家自然科学基金不予资助项目复审工作注意事项的通知

 

校内各有关单位:

  按照《国家自然科学基金项目复审管理办法》(以下简称《复审管理办法》,详见自然科学基金委官方网站首页“政策法规”-“国家自然科学基金规章制度”-“监督保障规章”栏目)的规定,申请人如对不予资助决定不服,可向国家自然科学基金委员提出不予资助项目复审申请。不予资助项目复审申请的相关注意事项如下:

  一、提出复审申请

  1.不予资助项目复审申请接收工作9月8日16时截止。

  2.不予资助项目复审申请人登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统,https://isisn.nsfc.gov.cn),在线填写不予资助项目复审申请表(以下简称复审申请表)并于9月8日16时前提交。

  3.不予资助项目复审申请人打印1份复审申请表,确认纸质与电子复审申请表内容一致,并在纸质复审申请表上签字。不予资助复审申请人应当将签字后的纸质复审申请表于9月8日16时前当面递交或以快递方式寄送(以邮戳日期为准)相关科学部综合处。

  二、受理复审申请

  自然科学基金委各科学部负责受理复审申请。具有《复审管理办法》第八条所列情形之一的复审申请将不予受理。

  对不予受理的复审申请,由科学部告知复审申请人不予受理决定及不予受理的原因。

  三、审查复审申请

  1.自然科学基金委各科学部负责审查受理复审申请,审查依据是《复审管理办法》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法和2017年度国家自然科学基金项目指南。

  2.自然科学基金委相关科学部将在11月3日之前,将复审审查结果以公函形式书面通知申请人。

  非集中接收期受理项目的不予资助复审工作参照上述程序进行。

 

 

                                        科学技术研究院

                                       2017年8月28日

 

附:《复审管理办法》第八条

第八条 具有以下情形之一的,复审申请不予受理:

  (一)非项目申请人提出复审申请的;

  (二)提交复审申请的时间超过规定截止日期的;

  (三)复审申请内容或者手续不全的;

  (四)对评审专家的评审意见等学术判断有不同意见的。

  对不予受理的复审申请,自然科学基金委应当告知申请人不予受理决定及不予受理的原因。

 


版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司