关于2018年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会合作交流项目指南发布的通知

校内各有关单位:

2018年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会合作交流项目指南发布,根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)的科技合作谅解备忘录,双方每年共同资助中英研究人员之间的合作交流项目。

一、项目说明

1. 资助领域:无领域限制。

2. 资助强度:中方资助强度为每项不超过10万元人民币,仅限经费预算表格中的第5差旅/会议/国际合作与交流费栏,全部为直接经费。英方资助强度为每年每项不超过6000英镑。

3. 资助内容:中英两国科研人员交流互访所需的国际旅费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。

4. 项目执行期:2年(20184月至20203月)。

二、申请资格

1. 中方申请人须是20181231(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人,合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。

2. 中英双方申请人需分别向国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国皇家学会(RS)递交项目申请,单方申请将不予受理。英方申请指南详见:

3. 更多关于申请资格的说明,请见《2017年度国家自然科学基金项目指南》。

三、限项规定

1. 本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3规定的限制。

2. 不受申请人同年只能申请1项同类型项目规定的限制。

3. 更多关于限项规定的说明,请见《2017年度国家自然科学基金项目指南》。

四、申报要求

1. 在线填报申请书路径

中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。具体步骤是:选择项目负责人用户组登录系统,进入后点击在线申请进入申请界面;点击新增项目申请按钮进入项目类别选择界面;点击国际(地区)合作与交流项目左侧+号或者右侧展开按钮,展开下拉菜单;点击合作交流(组织间协议项目)右侧的填写申请按钮,进入选择合作协议界面,在下拉菜单中选择NSFC-RS(中英),然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。申请人用中文完成中文申请书填写并点击提交成功后,再打印纸质申请书。

2. 在线提交附件材料

除了在线填写提交中文申请书,中方申请人还须在ISIS系统中提交附件材料,包括:

1) 英方申请人及参与人简历;

2) 中英双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作交流协议(协议模板见附件)。

3. 申请书填写说明

中英双方申请书中的项目名称、双方依托单位和双方项目负责人(默认为中方人信息栏目和境外合作人员栏目的第一人)应严格一致。

在项目执行计划栏目,应按照交流年度,详细列出出访及来访人员姓名、出访及来访日期和拟开展的研究工作内容。出访人员必须是所依托在研基金项目课题组成员,不包括学生(在职硕博士研究生除外)。

在预算说明书栏目,应按照项目执行计划的内容,按交流年度为出访人员的国际旅费、来访人员的住宿费、伙食费,以及城市间交通费制定详细预算。

4. 申请人须打印系统生成的中文申请书(最终版PDF文件)及附件2份至科研院。ISIS系统在线申报截止到20171012

注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请视为无效申请,如有疑问,请致电欧洲处询问。

五、 项目联系人

中方联系人:李文聪

电 话:010-62327014

Emailliwc@nsfc.gov.cn

中方申请人在线填写申请书过程中如遇到技术问题,可联系我委ISIS系统技术支持。

电 话:010-62317474

英方联系人:Amanda Vuong

Email:international.exchanges@royalsociety.org

附件:合作协议模板(直接下载)