河北工业大学科学技术研究院zi
河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目鉴定及中检工作要求

 

一、关于结项

1、受理范围:省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目。

2、请相关项目首席专家认真做好重大课题攻关项目鉴定的准备工作,将《河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目鉴定申请书》、《重大课题攻关项目研究任务书》各一式8份及电子版和最终研究成果8套报送校科研院。省教育厅审核后,将组织有关专家进行会议鉴定。

3、重大课题攻关项目最终成果应达到以下要求之一,且研究成果均须标注“河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目”和课题立项编号。

(1)正式出版高水平著作1部以上。

(2)在SSCI、A&HCI等国际索引期刊或CSSCI来源期刊发表论文2篇以上。

(3)应用研究类课题需提交高水平、高质量的研究报告一份,并得到省领导的肯定性批示。

4、重大课题攻关项目成果达不到以上要求者,可延期并申请二次鉴定。二次鉴定仍不合格按撤销项目处理,并予以通报批评,其首席专家不得再次申报省教育厅重大项目。

二、关于中检

请省教育厅人文社科重大课题攻关项目首席专家做好项目的中期检查与验收准备工作,并于每年6月15日、10月10日分别提交一篇3000字左右反映最新研究成果的《成果要报》(含电子版)。省教育厅将根据成果情况呈送省委、省政府领导或相关决策部门。


版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司