河北工业大学科学技术研究院zi
河北省委宣传部副部长吕新斌一行到我校指导社科研究工作

 

7月7日下午,河北省委宣传部副部长吕新斌、河北省哲学社会科学规划办公室主任宁成信一行莅临我校,就进一步推进我校社科研究工作进行指导。校党委常委贺立军代表学校主持并参加了座谈会。校组织部部长赵斌、统战部部长平熙、马克思主义学院书记梁慧超、外国语学院书记汪学勇、建筑与艺术设计学院院长舒平、人文与法律学院副院长马立民、马克思主义学院副院长魏进平、河北工业大学京津冀文化融合与创新研究中心主任冯石岗、河北工业大学京津冀区域治理协同创新中心副主任张贵、社科研究骨干教师孙丽文、校科研院相关人员参加了座谈会。

首先,贺立军常委对吕部长一行的到来表示欢迎,对省委宣传部长期以来对我校社科研究工作的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校社科研究发展的现状。

吕部长表示,河北工业大学是他在河北高校调研的第一站,深厚的历史文化底蕴和“工学并举”的办学特色是学校在新时期推进哲学社会科学研究的重要根基。此次到河北工业大学调研,希望与学校社科研究骨干进行面对面的交流,为河北工业大学社科研究解决切实问题。

随后,与会代表畅所欲言,结合习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会的讲话、国家十三五规划纲要和河北省十三五规划纲要,对各单位开展队伍建设、文化建设、理论研究、社科普及、社会服务等情况行了汇报,对燕赵文化发展过程中社科研究的责任进行了探讨,并就学校社科相关学科建设中遇到的问题和需求、国家社科基金及省社科基金申报过程中的疑惑,与吕部长进行了深入交流。宁主任对代表们提出的问题逐一进行了解答。

吕部长表示座谈会非常成功,各位代表的建议为省委宣传部及社科规划办工作拓展了思路,鼓励学校社科研究人员坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将社科研究及社科成果谱写在燕赵大地,将“工学并举”的办学特色与哲学社会科学研究有机结合,开展跨学科研究,在建设“双一流”大学中发挥表率作用。

最后,贺立军常委对省委宣传部对我校社科发展的重视表示感谢,希望省委宣传部在未来工作中全力以赴支持河北工业大学,并对学校科研院、各社科相关单位提出殷切期望,鼓励社科研究人员增强理论自信,多参与社科项目申报、多进行社科学术交流,充分发挥工科背景下哲学社会科学优势,为学校发展提供强有力的思想支撑,担当起意识形态的引领重任,为繁荣学校哲学社会科学研究做出贡献。

 

 


版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司