河北工业大学科学技术研究院zi
我校举行第二批“河北工业大学优秀青年科技创新基金”验收答辩会

 

我校举行第二批“河北工业大学优秀青年科技创新基金”验收答辩会
331日上午,我校第二批“河北工业大学优秀青年科技创新基金”验收答辩会在行政楼国家技术转移中心会议室顺利召开。2012年度获得“河北工业大学优秀青年科技创新基金”资助的10名青年教师及2011年度延期的1名青年教师汇报了各自项目的完成情况并接受了专家评议。部分第三批“河北工业大学优秀青年科技创新基金”获得者旁听了答辩会。
在“河北工业大学优秀青年科技创新基金”的培育下,第二批受资助者共获得国家级项目资助6(其中863项目1,国家自然科学基金5),发表2区以上SCI文章10篇,申请专利21项,到校科研经费598.08万元。
项目负责人从项目背景、研究意义、项目内容、创新性及已取得成果等方面详细介绍了各自项目的进展情况。评审专家对各位优秀青年基金项目获得者所取得的成绩给予了肯定,希望各位优秀青年教师继续关注相关领域的国际前沿研究,与国际水平接轨,并关注科技成果的转化及应用。同时,专家组认为我校优秀青年科技创新基金工作对学校学科建设、专业建设、人才建设等方面产生了积极的推动作用。
校科研院将在未来的工作中进一步加强优秀青年科技创新基金项目的中期和后期考核,加强科研制度和科研政策的引导和激励作用,提高我校教师的科研水平,增强我校科研实力和发展后劲,提升我校科研学术水平和国内外影响力,为我校早日建设成为高水平大学做出贡献。
本次项目验收答辩会共有2个项目获得“优秀”,4个项目获得“良好”,3个项目被批准“延期结项”。(名单附后)
 
2012年度河北工业大学优秀青年创新基金评审结果
项目名称
负责人
所属学院
评审结果
BN对碱土硫化物MS:Eu2+(M=Mg, Ca, Sr, Ba)的表面修饰研究
林靖
材料科学与工程学院
优秀
区域创新系统测评方法与实证
李子彪
经济管理学院
优秀
基于数据的大型风电机组变桨距系统分析与控制
张磊
控制科学与工程学院
良好
基于分布式观测器的多自主体系统协同跟踪问题
王金环
理学院
良好
设计过程复杂性量化及其梯度建立机理研究
张鹏
机械工程学院
良好
核电站水下多重柔性机械手动力学建模与精确控制研究
张建华
机械工程学院
良好
激光导向细胞筛选方法与实验研究
周围
机械工程学院
合格
微细高速切削用纳米复合陶瓷刀具跨尺度关联失效机理研究
谷美林
机械工程学院
合格
掺杂改性多级孔钛酸锶光催化剂合成及应用研究
贾爱忠
化工学院
延期
功能化硼氮烯纳米带能带结构调控机制的研究
李兰兰
材料科学与工程学院
延期
生物质异丁醇的高效清洁生产基础研究
张爱利
化工学院
延期
 

版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司