河北工业大学科学技术研究院zi
我校“天津市材料层状复合与界面控制技术重点实验室”通过认定

 

经天津市科委组织专家论证,依托我校的“天津市材料层状复合与界面控制技术重点实验室”被天津市科委、天津市教委认定为天津市重点实验室。这是我校通过认定的第二个天津市重点实验室。
    该实验室主任由我校副校长、“千人计划”国家特聘专家、教育部长江学者特聘教授殷福星担任,学术委员会由中国工程院院士王国栋等9名国内外著名学者组成。实验室现有教授13人(其中国家“千人计划”入选者一人,河北省“百人计划”入选者一人,国务院颁发“政府特殊津贴”专家3人,博士生导师5人),副教授8人,讲师10人,形成了一支多学科交叉融合、具备较强科研实力的学术梯队。
 实验室的四个研究方向为:金属层状结构材料的热轧复合,高性能纳米结构陶瓷覆层热喷涂,金属表面纳米结构功能化激光加工和陶瓷/非晶/金属材料层状复合界面设计与控制。
    该实验室的建设对提升我校科研水平及实力、培养和聚集高层次人才、服务京津冀经济建设与发展具有重要意义。

版权所有:河北工业大学科学技术研究院

技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司